UA
 

Группа компаний Вексельберга из-за санкций предложила правительству РФ запретить импорт газировки – СМИ

Бизнес-группа "Ренова" российского миллиардера Виктора Вексельберга рассчитывает на преференции в получении госзаказов и добивается различных таможенных льгот после того, как пострадала от американских ограничительных мер, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

По данным СМИ, Вексельберг жаловался на убытки премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву
По данным СМИ, Вексельберг жаловался на убытки премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву
Фото: EPA

Группа "Ренова" бизнесмена Виктора Вексельберга, который попал под санкции США, направила правительству РФ список мер для поддержки своих активов. Об этом 3 мая газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на неназванные источники.

По их данным, компании миллиардера просят о рефинансировании в госбанках полученных на Западе кредитов на €820 млн под залог 26,5% акций "Русала" без привязки к рыночной стоимости акций алюминиевой компании.

Также "Ренова" якобы рассчитывает на преференции в получении госзаказов и добивается различных таможенных льгот.

Предлагается ввести запрет на импорт лимонада и минеральной воды, пишет издание. По данным главы Союза производителей безалкогольных напитков Максима Новикова, доля импорта на российском рынке составляет 2–3%.

Предложения "Реновы" в данный момент рассматриваются в профильных министерствах, а в случае одобрения "создадут для группы отдельную льготную экономическую среду", резюмирует газета.

До этого деловое издание The Bell писало, что Вексельберг пожаловался на убытки от апрельских санкций США премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Агентство Reuters информировало, что в разных странах на счетах компаний, связанных с "Реновой", были заморожены $1,5–2 млрд.

Вексельберг занимает девятое место в рейтинге богатейших бизнесменов РФ, составленном Forbes по итогам 2017 года. Его состояние оценивается в $14,4 млрд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции