UA
 

Гройсман сообщил, что с должников по выплате алиментов взыскали 8,4 млрд грн

Важно продолжать инициативы, направленные на защиту прав детей, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Мы создали строгую систему защиты прав детей
Гройсман: Мы создали строгую систему защиты прав детей
Фото: EPA

Объем алиментов, которые взыскали с должников, достиг 8,4 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 21 августа, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Благодаря инициативе "Чужих детей не бывает" детям, которые не получали алименты, вернули 8,4 млрд грн. Мы создали строгую систему защиты прав детей, в том числе – [права] на финансовую поддержку со стороны родителей, которые развелись. Важно это продолжать", – сказал премьер.

7 декабря 2017 года Верховная Рада внесла изменения в порядок принудительного взыскания задолженности по алиментам для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание. Согласно закону, должнику могут запрещать пользоваться огнестрельным охотничьим оружием и ограничивать право на управление транспортным средством, а также право на выезд за границу.

4 января 2018 года документ подписал пятый президент Украины Петр Порошенко. Он вступил в силу 6 февраля.

5 февраля 2018 года Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся десятки тысяч электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции