UA
 

Гройсман согласовал назначение нового гендиректора госпредприятия "Первомайскуголь" – СМИ

По информации источников агентства УНИАН, предыдущего руководителя, исполняющего обязанности гендиректора Артура Мирумяна, 7 августа отстранил своим приказом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

На шахте "Золотое" в апреле остановили добычу угля из-за прорыва подземных вод
На шахте "Золотое" в апреле остановили добычу угля из-за прорыва подземных вод
Фото: spfu.gov.ua

Кандидатуру нового генерального директора государственного предприятия "Первомайскуголь" уже согласовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщил агентству УНИАН источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Фамилию руководителя агентство не называет, но отмечает, что его представят трудовому коллективу после подписания приказа о назначении. 

Исполняющего обязанности гендиректора Артура Мирумяна отстранил 7 августа своим приказом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, добавил собеседник. По его данным, Мирумяна глава ведомства отстранил из-за неэффективной работы при устранении последствий чрезвычайного происшествия на шахте “Золотое”, которая входит в состав предприятия, а также из-за нецелевого использования более 131 млн грн из госбюджета. 

4 мая этого года в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что на шахте "Золотое" в одноименном городе Попаснянского района Луганской области произошел прорыв подземных вод. На шахте остановили добычу угля и прекратили прохождение горных выработок. На предприятии ввели в действие план ликвидации аварии. Министр по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука писал в Facebook 6 июня, что 131 млн грн был выделен на отведение воды и закупку шести специальных насосов на “Южгидромаше”.

УНИАН утверждает, что завод не продавал оборудование на "Первомайскуголь", и вместо новых насосов на шахту поставили "технику неизвестного происхождения". По данным инсайдера агентства в Минэнергоугля, в отношении Мирутяна открыто уголовное производство. 

“Гройсман остался крайне недоволен данной ситуацией и использованием средств, которые Кабмин выделил на предотвращение техногенной катастрофы”, – цитирует агентство своего собеседника в ведомстве. Он добавил, что премьер решил взять ситуацию в угольной отрасли под личный контроль.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000