UA
 

Госгеонедр продала "Цветмету Украины" специальное разрешение на изучение никелевых руд в Житомирской области за 10,5 млн грн

В компании-победителе аукциона отметили, что заинтересованы в добыче никеля для нужд авиастроения и производства аккумуляторов электрокаров.

В Госгеонедр отметили, что на мировом рынке наблюдается высокий спрос на никель
В Госгеонедр отметили, что на мировом рынке наблюдается высокий спрос на никель
Фото: geo.gov.ua

Государственная служба геологии и недр Украины продала ООО "Цветмет Украины" специальное разрешение на геологическое изучение и опытную эксплуатацию Прутовского рудопроявления в Житомирской области с содержанием сульфидномедноникелевих руд за 10,537 млн грн, сообщает ведомство в своем Facebook 12 февраля. 

Специальное разрешение было продано на последнем голосовом аукционе, начальная стоимость составила 9,737 млн грн. Его цена выросла в ходе торгов на 8,2%, или на 0,8 млн грн. За специальное разрешение соревновались две компании – ООО "Цветмет Украины" и ООО "Руд Инвестиум".

Компания-победитель – "Цветмет Украины" – отметила, что заинтересована в добыче никеля для нужд авиастроения и производства аккумуляторов электрокаров.

Прутовское рудопроявление расположено на площади 15 км².

"Цветмет Украины", согласно данным госреестра, зарегистрирована в Киеве, ее конечным бенефициарным владельцем и руководителем является Марина Гарбуз.

В Госгеонедр отметили, что на мировом рынке наблюдается высокий спрос на никель в связи с ростом его использования для изготовления аккумуляторов электрокаров. Ведущими странами, которые добывают никелевые руды, являются Австралия, Филиппины и Россия.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции