UA
 

Госгеонедр планирует выставить на аукцион 22 нефтегазовых участка на шельфе Черного и Азовского морей

Государственная служба геологии и недр Украины наметила для аукциона 16 участков на черноморском шельфе и шесть – на азовском, а до конца года планирует выставить на торги 40 спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

Участки определили по итогам заседания научно-технического совета при Госгеонедр
Участки определили по итогам заседания научно-технического совета при Госгеонедр
Фото: geo.gov.ua

Государственная служба геологии и недр Украины планирует выставить на аукцион 22 нефтегазоносных участка на шельфе Черного и Азовского морей, сообщил глава ведомства Олег Кирилюк на заседании научно-технического совета (НТС) при Госгеонедр, сообщает 18 мая сайт организации. 

"Госгеонедр сейчас обсуждает возможность выставить на аукцион 22 нефтегазоносных участка, из них 16 – по шельфу Черного моря и шесть наименее изученных – по шельфу Азовского. По итогам сегодняшнего НТС мы имеем уже 22 перспективных участка", – сказал Кирилюк. 

Он добавил, что до конца года в Госгеонедр планируют выставить на аукцион 40 спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

На прошлой неделе ведомство сообщило, что утверждены девять нефтегазоносных площадей в восточном регионе, которые будут выставлены на ближайший аукцион.

Государственная служба геологии и недр Украины разработала пилотный проект для проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами через электронные торги и собирается все аукционы в этом году проводить в режиме онлайн, отмечали 13 марта в пресс-службе Кабинета Министров.

Госгеонедр отвечает за государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр и координируется Кабмином, а также непосредственно министром экологии и природных ресурсов. С 25 мая 2017 года временно исполняющим обязанности председателя ведомства является Олег Кирилюк.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции