UA
 

Гонтарева сказала, что не знает, как будет работать система "Приват24"

Системы "Приват24", "Ощад24" и "Райффайзен24" принципиально не отличаются друг от друга, заявила руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Гонтарева: Деньги вкладчиков "ПриватБанка" защищены государством
Гонтарева: Деньги вкладчиков "ПриватБанка" защищены государством
Фото: nbu.gov.ua

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева не смогла дать прогноз по работе системы "Приват24" после национализации "ПриватБанка", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не могу вам сказать о программе "Приват24". Но если вы посмотрите на "Ощад24" или на "Райффайзен24", или на "Альфа24", вы, может быть, найдете больше дополнительных сервисов, которые там были. Но они не очень отличаются", – сказала глава НБУ на брифинге в Киеве. 

По ее словам, сейчас собственность программного обеспечения "ПриватБанка" определяют Фонд гарантирования вкладов физических лиц и НБУ.

"Сейчас команда Национального банка и команда Фонда гарантирования, это более 100 человек, находится в "ПриватБанке" в Днепропетровске, и всю собственность на все программы, программное обеспечение, на все основные фонды этого банка мы будем определять, где она находится", – сказала Гонтарева.

Глава Нацбанка подчеркнула, что банк полностью является собственностью государства и все деньги вкладчиков защищены. 

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

В "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком.

Банк является крупнейшим в Украине. По данным НБУ на 1 октября 2016 года, он занимал первое место среди 100 действующих финучреждений с 271,84 млрд грн активов.

Начиная с октября, в СМИ начали появляться сообщения о возможной скорой национализации "ПриватБанка". В финучреждении эту информацию опровергали и называли "бредом".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2016 09.44 |Обновлено
19 декабря, 2016 09.23 |Обновлено
19 декабря, 2016 09.16 |Обновлено
19 декабря, 2016 09.13 |Обновлено
19 декабря, 2016 09.11 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000