UA
 

Гончарук обсудил с миссией МВФ новую программу расширенного финансирования

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Украины Оксана Маркарова 15 ноября встретились с руководителем миссии Международного валютного фонда Рон ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулой.

Представители миссии МВФ надеются на ускорение реформ в Украине
Представители миссии МВФ надеются на ускорение реформ в Украине
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Украины Оксана Маркарова 15 ноября встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине и обсудили условия открытия новой трехлетней программы расширенного финансирования. Об этом сообщает правительственный портал.

Делегацию МВФ представляли руководитель миссии Рон ван Роден и экономист Габор Пула.

"Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон об анбандлинге. Последний уже подписал президент. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, которая поддержит наши усилия, направленные на ускорение экономического роста", – сказал Гончарук.

Ван Роден отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в последнее время, и выразил надежду на их ускорение.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа 2019 года Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества". По его словам, новое соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года.

С 14-го по 20 октября в Вашингтоне проходило ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка. В рамках мероприятия украинская делегация провела конструктивный диалог с представителями МВФ, сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Миссия МВФ приступила к работе в Киеве 14 ноября.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции