UA
 

Гончарук: Люди должны поверить государству и начать доставать деньги из-под подушки

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, правительство ожидает притока как внешних, так и внутренних инвестиций.

Гончарук: Украина должна как страна выглядеть привлекательно, и тогда сюда придет иностранный инвестор
Гончарук: Украина должна как страна выглядеть привлекательно, и тогда сюда придет иностранный инвестор
Фото: kmu.gov.ua

Как по консервативному, так и по оптимистичному сценарию макропрогноза на 2020–2022 годы Кабмин Украины предусматривает рост инвестиций. Об этом на брифинге после заседания правительства 23 октября сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, видео брифинга опубликовано на канале Кабмина в YouTube.

"Конечно, мы предусматриваем рост инвестиций по обоим сценариям. Это инвестиции внутренние, то есть люди должны поверить государству и начать доставать [деньги] из-под подушки, простите мне такую метафору. Второе – это банки, конечно. Нам нужно сделать все возможное, чтобы банки начали кредитовать. В первую очередь нужно работать над тем, чтобы ставки по кредиту стали меньше значительно, чтобы бизнес мог себе это позволить", – сказал Гончарук.

Также он отметил важность внешних инвестиций.

"Для этого Украина должна как страна выглядеть привлекательно, и тогда сюда придет иностранный инвестор", – сказал премьер.

23 октября Кабмин утвердил обновленный макропрогноз на 2020–2022 годы. Согласно первому сценарию, рост ВВП в 2020 году ожидается на уровне 3,7%, согласно второму – 4,8%. Гончарук сообщал, что проект госбюджета на 2020 год будут строить, исходя из первого, более консервативного, сценария.

Согласно программе деятельности правительства, которую Верховная Рада утвердила 4 октября, в течение пяти лет Кабмин ожидает привлечения $50 млрд прямых иностранных инвестиций.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции