UA
 

Глава налоговой службы Верланов: Меры по детенизации экономики позволяют перевыполнять план по поступлениям в бюджет

Государственная налоговая служба Украины работает над реформой налоговых проверок, чтобы "радикально уменьшить" их количество, заявил глава ведомства Сергей Верланов.

Верланов: Меры по детенизации экономики, в частности отслеживание поставок, борьба с конвертационными центрами, минимизаторами, "серым" сегментом экономики, дают кумулятивный эффект
Верланов: Меры по детенизации экономики, в частности отслеживание поставок, борьба с конвертационными центрами, минимизаторами, "серым" сегментом экономики, дают кумулятивный эффект
Скриншот: Сергій Верланов / YouTube

Увеличение поступлений в бюджет происходит не за счет давления на бизнес, а благодаря новым подходам к администрированию налогов. Об этом 8 ноября в эфире телеканала Newsone заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов.

По его словам, за 10 месяцев 2019 года в общий фонд госбюджета поступило 489,9 млрд грн, что на 69,4 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Те меры, которые мы проводим для детенизации экономики, в частности отслеживание поставок, борьба с конвертационными центрами, минимизаторами, "серым" сегментом экономики, дают кумулятивный эффект: мы не только выполняем и перевыполняем план по налогу на прибыль, но и по важным государствообразующим налогам на доходы физических лиц и на добавленную стоимость", – сказал Верланов.

Он считает, что "эта экосистема делает бизнес и налоговую базу более здоровой и широкой". "Мы не за счет давления, не за счет переплат, а за счет расширения базы, собственно, и перевыполняем задачу по наполнению бюджета", – заявил руководитель налоговой.

ВИДЕО
Видео: Сергій Верланов / YouTube

Кроме того, Верланов заявил, что налоговая служба не допускает блокировки предприятий реального сектора экономики.

"Мы очень тщательно работаем по критериям и строго относимся к нарушениям в этом вопросе, прилагаем максимум усилий для того, чтобы реальный бизнес чувствовал себя лучше, свободнее и был более конкурентным", – отметил он.

Глава ГНС добавил, что продолжается реформа налоговых проверок. "Наша цель – не плодить, а радикально уменьшить количество аудитов, которые ни к чему не приводят, по которым уже существуют решения судов", – заключил Верланов.

ВИДЕО
Видео: Сергій Верланов / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции