UA
 

Глава МВФ предупредила о глобальных последствиях торговых войн

Торговые конфликты в совокупности могут привести к потере мировой экономикой около $700 млрд к 2020 году, заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

В 2019 году МВФ ожидает замедления экономического роста почти в 90% стран, сказала Георгиева
В 2019 году  МВФ ожидает замедления экономического роста почти в 90% стран, сказала Георгиева
Фото: ЕРА

Новая глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева во время выступления в Вашингтоне заявила, что прогнозы глобального экономического роста ухудшаются, сообщила пресс-служба МВФ 8 октября.

Среди причин ухудшения мировой конъюнктуры Георгиева назвала торговый конфликт между США и Китаем.

"Каждый проигрывает в торговой войне. Для мировой экономики совокупный эффект торговых конфликтов может означать потерю около $700 млрд к 2020 году, или примерно 0,8% ВВП. Для сравнения это приблизительно равно величине всей экономики Швейцарии", – сказала она.

Георгиева заявила, что в настоящее время мировая экономика переживает "синхронное замедление" темпов роста.

В 2019 году  МВФ ожидает замедления экономического роста почти в 90% стран. Такое замедление станет самым масштабным с начала нынешнего десятилетия.

"На следующей неделе мы опубликуем "Перспективы развития мировой экономики", где будут изложены наши прогнозы на 2019-й и 2020 годы, пересмотренные в сторону снижения", – добавила Георгиева.

19 сентября в Организации экономического сотрудничества и развития также заявляли, что ожидают значительного снижения темпов роста мировой экономики в 2019-м и 2020 годах.

Георгиева стала директором-распорядителем МВФ 26 сентября 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции