UA
 

General Electric планирует собирать локомотивы для "Укрзалізниці" в Кременчуге

Крюковский вагоностроительный завод находится в очень хорошем состоянии, отметил гендиректор General Electric в Украине Вячеслав Феклин.

Феклин: Если говорить о материальных инвестициях, то мы находимся на финальной стадии переговоров
Феклин: Если говорить о материальных инвестициях, то мы находимся на финальной стадии переговоров
Фото: cfts.org.ua

Американская General Electric планирует собирать локомотивы для "Укрзалізниці" (УЗ) на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге, сказал гендиректор GE в Украине Вячеслав Феклин в интервью порталу ЦТС

"Наша команда провела много времени в Украине, посетила ряд производственных площадок... Крюковский вагоностроительный завод находится в очень хорошем состоянии. Предварительно мы планируем локализовать производство именно здесь. Это потребует инвестиций в развитие экспертизы в части создания тепловозов. Если говорить о материальных инвестициях, то мы находимся на финальной стадии переговоров. Могу только сказать, что это будут совместные инвестиции", – отметил он.

Феклин подчеркнул, что на первом этапе проекта уровень локализации составит 10%. По его словам, это предусматривает, что финальная сборка будет проводиться в Украине. В локомотивах также будут использовать некоторые компоненты украинского производства.

"Чтобы дойти до максимального уровня локализации 40%, нам необходимо провести квалификацию поставщиков, включая всестороннее тестирование комплектующих. Мы не хотим ремонтировать локомотив через два месяца из-за того, что компонент вышел из строя. Также мы рассматриваем возможность модернизации тепловозов серий 2М62 и 2ТЕ10, но в любом случае финальное решение по выбору модели остается за нашим партнером", – сказал Феклин.

5 декабря 2017 года "Укрзалізниця" и General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства.

16 января 2018 года посольство Украины в США сообщило, что General Electric Transportation поставит Украине 30 дизельных локомотивов по проекту модернизации УЗ.

23 февраля "Укрзалізниця" и General Electric заключили соглашение на $1 млрд на приобретение, модернизацию и совместное производство локомотивов.

27 февраля стало известно, что УЗ получит 30 локомотивов производства американской корпорации General Electric на условиях финансового лизинга.

В "Укрзалізниці" сообщили в марте, что компания будет покупать локомотивы по $3,5 млн за каждый.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000