UA
 

Футболисты из Африки обвинили клуб из Кропивницкого в обмане с зарплатами

По мнению тренера любительского клуба "Олимпик" из Кропивницкого Юрия Кевлича, африканцы, которые жалуются на невыплату заработанного, – слабого уровня футболисты и не заслуживают даже выданной им экипировки.

Тренер заявил, что африканцы плохо играют
Тренер заявил, что африканцы плохо играют
Фото: pixabay.com

Более 30 футболистов из Кот-д'Ивуара, Ганы, Гамбии, Буркина-Фасо и Нигерии заявили на пресс-конференции, что в любительском клубе "Олимпик" из Кропивницкого им не платят зарплату, несмотря на подписанные контракты. Об этом 18 октября сообщило "ВВС News Україна".

Иностранцы утверждают, что в Украине "им обещали зарплату, питание, проживание, однако они два года не получали денег, а когда начали возмущаться, им пригрозили депортацией".

"Олимпик" играет в любительском чемпионате Украины. Африканцы продемонстрировали подписанный в мае 2019 года контракт, в котором сказано, что 19-летний футболист из Ганы должен получать в "Олимпике" 4200 грн в месяц.

Обещанной зарплаты, по словам спортсменов, им не платят, они живут за счет денег, которые высылают родители.

Футболисты написали коллективное заявление в полицию и планируют сообщить о ситуации в дипломатические представительства своих стран.

Тренер "Олимпика" Юрий Кевлич заявил изданию "theБабель", что его клуб никому не платит зарплат, потому что имеет статус любительского.

"Мы – любительский клуб, не собирались никому платить зарплату и никому не платим зарплату. Не надо выдавать желаемое за действительное. Любительский клуб не выплачивает зарплаты. Они думали, что им тут предоставят контракты миллионные, как в "Манчестер Юнайтед"... Мы им предоставили форму, экипировку, которой они даже не заслуживают. На выездах мы их кормили, им нравилось. А то, что они сейчас себя представляют жертвами и хотят получить статус беженца, – это тоже дураку понятно, но у них это просто не выйдет. А то, что они слабого уровня футболисты, – почему они не говорят об этом?" – сказал тренер.

В Ассоциации любительского футбола Украины подтвердили, что любительский клуб не должен платить иностранцам зарплату, но должен бесплатно предоставлять транспорт, питание и жилье на время соревнований.

В миграционной службе Украины отметили, что футболисты находятся в стране законно – вид на жительство им выдали на основе трудового договора с клубом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции