UA
 

Фигуранты "кремлевского доклада" потеряли $1,06 млрд после его публикации

Больше всего после публикации "кремлевского доклада" потеряли Вагит Алекперов ("Лукойл") – $226 млн, Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат) – $205 млн и Сулейман Керимов (золотодобывающая компания "Полюс") – $102 млн.

Активы российских миллиардеров сократились после публикации "кремлевского доклада"
Активы российских миллиардеров сократились после публикации "кремлевского доклада"
Фото: ЕРА

После публикации "кремлевского доклада" 30 января в 7.00 по Киеву и до закрытия Московской и Лондонской бирж в 20.00 по Киеву состояние включенных в список российских бизнесменов уменьшилось на $1,06 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные онлайн-рейтинга Forbes.

Больше всего потеряли Вагит Алекперов ("Лукойл") – $226 млн, Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат) – $205 млн и Сулейман Керимов (золотодобывающая компания "Полюс") – $102 млн.

В процентном соотношении российские миллиардеры "подешевели" лишь на 0,3%.

Как отмечает РБК, нельзя утверждать, что на сокращение активов фигурантов "кремлевского доклада" повлияла именно его публикация.

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на "кремлевский доклад" США.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 11.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000