UA
 

"Фармак" заявил, что суд обоснованно отказал "Дарнице" в иске к Минэкономразвития

Хозяйственный суд Киева решил полностью отказать в иске фармацевтической фирме "Дарница" к Министерству экономического развития и торговли по поводу использования названия "Корвалол".

В 2017 году Апелляционная палата МЭРТ признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку"
В 2017 году Апелляционная палата МЭРТ признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку"
Фото: delo.ua

Обозначение "Корвалол Corvalolum" является хорошо известным, и решение Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) об этом было законным и обоснованным, что подтвердил Хозяйственный суд Киева, заявила сегодня на своем сайте компания "Фармак".

"30 октября состоялось очередное судебное заседание по делу о хорошо известном обозначении [препарата] "Корвалол Corvalolum". В ходе заседания, после заслушивания доводов сторон и полного и объективного анализа материалов дела, хозяйственным судом было вынесено решение об отказе в иске фармацевтической фирме "Дарница" к МЭРТ полностью. Это свидетельствует о том, что решение Апелляционной палаты МЭРТ о признании обозначения "Корвалол Corvalolum" хорошо известным – законное и обоснованное и было принято с соблюдением всех требований действующего законодательства Украины", – сказано в сообщении.

Директор по правовому обеспечению АО "Фармак" Дмитрий Таранчук отметил, что производить лекарство "Корвалол" может любая фирма, но она должна это делать под собственной торговой маркой.

"Фармак" выступает за цивилизованную конкуренцию и в течение долгих лет защищает свои права на хорошо известную марку "Корвалол Corvalolum". Мы защищаем свое право лишь на обозначение – бренд. Сам лекарственное средство и его составляющие не защищены патентом, и оно не охраняется в Украине с точки зрения интеллектуальной собственности. Аналогичный препарат может выпускать любой производитель, который докажет его качество и эффективность и пройдет все необходимые разрешительные процедуры. Но под другим названием, под своим собственным брендом", – подчеркнул он.

Судебный спор между фармпроизводителями продолжается с 2004 года. В 2017-м Апелляционная палата Министерства экономического развития и торговли признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку".

В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе "Дарницы". "Фармак" обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции