Единственный претендент на покупку украинского "Сбербанка" – белорусский "Паритетбанк" – СМИ

НБУ может не согласовать продажу банка из-за того, что акционер "Паритетбанка" Виктор Шейман находится под санкциями США и Евросоюза, отмечает "Коммерсантъ".

На покупку украинского "Сбербанка" претендует белорусский государственный банк
На покупку украинского "Сбербанка" претендует белорусский государственный банк
Фото: sberbank.ru

"Паритетбанк", принадлежащий управлению делами президента Беларуси, является единственным кандидатом на покупку украинского "Сбербанка". Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на информацию Национального банка Украины.

21 декабря 2017 года управление делами президента Беларуси передало НБУ документы, необходимые для покупки украинского "Сбербанка".

Источник отмечает, что НБУ может не согласовать продажу банка, так как одним из акционеров "Паритетбанка" является Виктор Шейман, в отношении которого действуют санкции США и Евросоюза.

Других заявок на покупку украинской "дочки" "Сбербанка" на данный момент нет.

С весны 2017 года украинский "Сбербанк" находится под санкциями. Банк не может выводить средства за пределы страны, а госструктуры лишены права размещать средства на его счетах.

6 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины от 1 марта о продлении на год санкций против четырех банков с российским капиталом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000