UA
 

ЕБРР ухудшил прогноз роста внутреннего валового продукта в Украине с 3% до 2,5%

В Европейском банке реконструкции и развития считают, что запланированные на 2019–2020 годы крупные выплаты по государственному долгу представляют серьезный риск для экономического развития Украины.

Временное снижение экономического роста аналитики ЕБРР поясняют политической неопределенностью в Украине
Временное снижение экономического роста аналитики ЕБРР поясняют политической неопределенностью в Украине
Фото: ЕРА

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз роста внутреннего валового продукта (ВВП) в Украине с 3% до 2,5% по итогам 2019 года. Прогноз опубликован 8 мая на официальном сайте ЕБРР.

В 2020 году рост украинской экономики ожидается на уровне 3%.

Снижение экономического роста аналитики банка поясняют внутренней политической неопределенностью на фоне президентских и парламентских выборов, а также замедлением роста экономики основных торговых партнеров Украины.

В ЕБРР считают, что оживление программы реформ после выборов и смягчение валютно-кредитной политики в Украине поспособствовало бы укреплению корпоративной деятельности и могло бы привести к реальному росту экономики на 3% в 2020 году.

В банке добавили, что запланированные на 2019–2020 годы крупные выплаты по государственному долгу представляют серьезный риск для экономического развития Украины. В ЕБРР считают, что сотрудничество с кредиторами остается жизненно важным для восстановления украинской экономики.

В мае 2018 года ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 и 2019 годах на уровне 3%, но отметил наличие существенных рисков.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции