UA
 

Джемилев заявил, что военный путь возвращения Крыма может превратить полуостров в необитаемый

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что надеется на усиление санкций против РФ, так как это вынудит оккупантов покинуть Крым.

Джемилев: Мы очень надеемся, что санкции в отношении оккупанта будут усиливаться и это вынудит его покинуть оккупированные территории
Джемилев: Мы очень надеемся, что санкции в отношении оккупанта будут усиливаться и это вынудит его покинуть оккупированные территории
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Военный путь возвращения аннексированного Россией Крыма повлечет за собой этнические чистки и сделает его необитаемым. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы очень надеемся, что санкции в отношении оккупанта будут усиливаться и это вынудит его покинуть оккупированные территории. Другой выход, военный, нам сейчас представляется бесперспективным. Это повлечет за собой этнические чистки. А если там развернутся военные действия, Крым может превратиться в необитаемый полуостров", – считает он.

По словам Джемилева, ситуация с правами человека в оккупированном Крыму постоянно ухудшается, на полуострове царит атмосфера страха, и многие крымские татары хотят уехать с полуострова.

"Мы едва сдерживаем людей, чтобы они не покидали Крым, потому что это стратегия оккупантов, чтобы крымские татары покинули Крым. Это относится не только к крымским татарам, но и к проукраински настроенным людям", – отметил он.

Джемилев добавил, что наибольшее давление оказывается на крымских татар и это связано с тем, что почти весь крымскотатарский народ заявил о том, что не примет оккупацию.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции