UA
 

Депутаты приняли смету Рады на 2020 год

Смета расходов Верховной Рады на 2020 год составит около 2 млрд грн, из которых 1,053 млрд грн предусмотрено на ведение законодательной деятельности.

За утверждение сметы проголосовали 272 нардепа
За утверждение сметы проголосовали 272 нардепа
Фото: rada.gov.ua

14 ноября депутаты украинского парламента приняли постановление №2433 "О смете Верховной Рады на 2020 год".

За утверждение документа проголосовали 272 народных депутата, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

В смете (.xlsx) указано, что общая сумма расходов парламента в следующем году составит 2,007 мрлд грн. 1,053 млрд грн из них предусмотрено на ведение законодательной деятельности, в том числе 642 млн грн – на зарплаты депутатам, почти 23 млн грн – на командировки парламентариев. 

Еще 907 млн грн направят на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое  и материально-техническое обеспечение Рады, в том числе 765 млн грн – на выплату заработной платы и 30 млн – на финансирование работы парламентского телеканала "Рада".

144 млн грн планируют использовать на содержание административных зданий, 97 млн грн – на автобазу парламента.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Никита Потураев рассказал в кулуарах Верховной Рады, что в смете на 2020 год предусмотрено уменьшение расходов на парламент, но при этом зарплаты народных депутатов сокращать не будут – "потому что будет сплошная коррупция", сообщает "Укринформ".

Рада IX созыва начала работу 29 августа. Во время утреннего заседания сегодня парламент принял в целом бюджет на 2020 год.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции