UA
 

"Что нашел в кармане, то и твое". Коломойский оценил свои активы на момент национализации "ПриватБанка" в $7,5–8 млрд

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, активы украинских бизнесменов, в том числе и его, сложно оценить – они владеют непубличными компаниями, акции которых не торгуются на биржах, в связи с чем нет информации об их актуальной стоимости.

Коломойский: Нас можно оценивать от нуля до бесконечности
Коломойский: Нас можно оценивать от нуля до бесконечности
Фото: nv.ua

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью журналу НВ, опубликованном 4 июля, заявил, что его состояние на момент национализации "ПриватБанка", "по скромным подсчетам", оценивалось в $7,5–8 млрд.

По его словам, оценить активы украинских бизнесменов сложно, так как они владеют непубличными компаниями, акциями которых не торгуют на бирже.

"В чем разница между Коломойским и богатеями, которые в Forbes? Если они говорят, что у них есть акции компании или предприятия, то у них акции публичных компаний, по которым каждый день есть цена. Допустим, акции Microsoft просели, Билл Гейтс – раз – и пошел на второе, третье, четвертое место. Facebook увеличился – Цукерберг поднялся. Нас же можно оценивать от нуля до бесконечности: можно $7 млрд, можно $70 млрд, а можно и ноль. Что нашел в кармане, то и твое", – отметил он.

Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу.

Коломойский не был в Украине с июня 2017 года, он вернулся в страну 16 мая 2019 года.

В октябре 2018 года журнал НВ оценивал состояние Коломойского в $1,6 млрд, в рейтинге самых богатых граждан Украины бизнесмен занимает пятое место.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции