UA
 

Цены на электроэнергию для населения в Киеве самые низкие среди столиц Европы – данные мониторинга

Для жителей Киева электроэнергия стоит 3,64 евроцента за киловатт-час, а самое дорогое в Европе электричество – у датчан, в Копенгагене бытовые потребители платят по 32,16 евроцента.

Средняя стоимость электричества для всех столиц Европы составляет 17,74 евроцента
Средняя стоимость электричества для всех столиц Европы составляет 17,74 евроцента
Фото: pixabay.com

Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в Киеве составляет 3,64 евроцента за кВт-ч, эта цена – самая низкая среди столичных городов Европы. Согласно обнародованным 29 ноября данным австрийской компании Energie-Control GmbH, подготовленной на основе ноябрьского индекса цен на электроэнергию для домохозяйств, Киев находится на последнем, 32-м месте среди всех столиц Европы.

На предпоследнем месте – Белград, где электричество для населения стоит 7,23 евроцента за кВт-ч. Самые высокие тарифы – в Копенгагене, там население платит за киловатт по 32,16 евроцента. Средняя стоимость электричества для всех столиц Европы составляет 17,74 евроцента, а среди столиц стран Евросоюза – 18,85 евроцента. 


Инфографика: energypriceindex.com
Инфографика: energypriceindex.com


Тарифы на электроэнергию для промышленности и населения в Украине устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Глава ведомства Оксана Кривенко заявила в сентябре, что формула "Роттердам плюс" сдерживает рост тарифов для населения и промышленности, экономия составляет до 40 млрд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции