UA
 

Бельгийский министр подал иск против Ryanair

Министр по защите прав потребителей Бельгии Крис Петерс обвиняет ирландский лоукостер Ryanair в нечестной деловой практике.

Петерс подал в суд на Ryanair
Петерс подал в суд на Ryanair
Фото: ЕРА

Заместитель премьер-министра Бельгии и министр по защите прав потребителей Крис Петерс подал в суд по коммерческим вопросам иск против авиакомпании Ryanair, отменившей тысячи рейсов. Об этом сообщает телеканал RTBF.

Петерс обвиняет авиакомпанию в нечестной деловой практике. По словам чиновника, если суд одобрит его иск, Ryanair будет платить штрафы за каждое новое констатированное нарушение.

Член правительства Бельгии считает, что отмены рейсов в таком масштабе – недопустимы.

Петерс также указал, что компания общается со своими клиентами исключительно на английском языке, даже с теми, кто бронировал билеты на нидерландском или французском. Министр считает, что из-за этого клиентов не информируют адекватным образом об отмене рейсов.

16 сентября стало известно, что Ryanair отменяет от 40 до 50 рейсов в день в следующие шесть недель ради отпуска своих сотрудников. В компании заявляли, что причина аннулирования полетов – в необходимости предоставить отпуски летчикам и бортпроводникам, а также в забастовках авиадиспетчеров и плохой погоде.

СМИ писали, что рейсы пришлось отменять из-за нехватки персонала. Так, конкурент Ryanair, норвежская авиакомпания Norwegian, заявила, что переманила в свои ряды около 140 пилотов, ранее работавших на ирландский лоукостер.

27 сентября компания сообщила, что продлевает период отмены рейсов еще на пять месяцев – до апреля 2018 года.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 1800 рейсов в сутки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции