UA
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бахматюк: В Украине за счет мировой политики и сырьевой конъюнктуры будет появляться больше денег

Программу 5 7 9 нужно расширять, считает Бахматюк
Программу 5–7–9 нужно расширять, считает Бахматюк
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинцам следует инвестировать в себя. Такое мнение украинский бизнесмен Олег Бахматюк выразил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"В свой бизнес [вкладывайте]. Будет больше розничного оборота, больше будет легкой промышленности, больше будет сферы услуг. Действительно, в Украине и за счет мировой политики, и за счет сырьевой конъюнктуры будет появляться большее количество денег. Соответственно, все услуги внутри страны будут развиваться. Я считаю, что человек должен инвестировать в себя", – сказал бизнесмен.

По словам Бахматюка, долю среднего класса в Украине следует довести до 50–60% от всего бизнеса, как в Австрии, где проживает бизнесмен сегодня.

"Понятно, что для этого нужно стимулирование государства. Я считаю, что [кредитная] программа 5–7–9 – уникальная. Ее надо расширить до 500 млрд грн, до 1 трлн грн. Во что превратились банки? В паразитов. Выходит, премьер-министр Украины или министр финансов и говорит: "Мы выпускаем на 50 млрд грн бондов под ставку 5–7%". Это на каком-то этапе работало, а сейчас надо запустить обратную связь. И эта обратная связь стимулирует у людей желание не выезжать в Польшу за $500... Стимулируйте этих людей, залейте этих людей деньгами", – объяснил он.

Бахматюк: Я готов вернуться в Украину, если мне назначат залог 50 млн грн. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Программа "Доступные кредиты 579%" для малого и среднего бизнеса стартовала в Украине в феврале 2020 года. Ее реализует Фонд развития предпринимательства. В Министерстве финансов сообщали, что программа предусматривает создание условий для удешевления и доступности кредитов путем компенсации процентной ставки до уровня 5%, 7% и 9% годовых по кредитам в национальной валюте, а также предоставления частичных гарантий.

Партнерами программы являются 30 банков.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы