UA
 

Азербайджан пригласил Украину к участию в проекте "Южный газовый коридор"

В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили, что на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым особое внимание уделялось взаимодействию в энергетической сфере.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым
Фото: president.gov.ua

Во время рабочего визита в Турцию президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщила пресс-служба президента Украины.

Стороны отметили, что по итогам 2017 года наблюдается существенный рост объемов торговли между странами, а украино-азербайджанский диалог активизировался на всех уровнях.

"Президент Азербайджана пригласил Украину к участию в проекте "Южный газовый коридор". Алиев выразил благодарность главе Украинского государства за создание благоприятных условий для открытия Торгового дома Азербайджана в Киеве. Особое внимание уделялось дальнейшему углублению взаимодействия в энергетической сфере", – говорится в сообщении.

Также Украина и Азербайджан договорились расширять взаимовыгодные отношения в трехстороннем формате с Турцией.

Главы государств отметили обоюдную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

29 мая Алиев запустил "Южный газовый коридор".

Проект включает в себя расширение газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум, строительство в Турции Трансанатолийского газопровода (TANAP) и Трансадриатического трубопровода (TAP). Добываемый газ будут доставлять в Европу по 3500 км трубопроводов, проходящих через Азербайджан, Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию, Албанию и Италию. Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в 2020 году.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 17.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000