UA
 

Apple намерена в два раза сократить производство iPhone X из-за низкого спроса – СМИ

По данным издания Nikkei Asian Review, продажи iPhone X были ниже прогнозированных на рынках в США, Китае и Европе. В связи с этим вместо запланированных 40 млн смартфонов этой модели Apple выпустит 20 млн.

СМИ сообщили о намерении Apple сократить производство новейшей модели смартфонов
СМИ сообщили о намерении Apple сократить производство новейшей модели смартфонов
Фото: ЕРА

Американская компания Apple намерена сократить производство смартфонов iPhone X в первом квартале 2018 года в связи с более низкими, чем ожидалось, продажами. Об этом сообщает издание Nikkei Asian Review со ссылкой на письмо, направленное компанией поставщикам компонентов в Азии.

По данным издания, продажи iPhone X были ниже прогнозированных в США, Китае и Европе. В связи с этим вместо запланированных 40 млн смартфонов этой модели Apple выпустит 20 млн.

Nikkei Asian Review отмечает, что решение американской компании может привести к кризису у поставщиков Apple, ущерб от сокращения производства будет достигать "миллиардов долларов".

Продажи iPhone X стартовали 3 ноября 2017 года, у магазинов выстраивались очереди желающих купить новый смартфон.

Apple – американская корпорация, производитель компьютеров, аудиоплейеров, смартфонов, программного обеспечения. Штаб-квартира корпорации находится в Купертино (штат Калифорния).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2018 06.13
26 января, 2018 13.05
25 января, 2018 18.10
11 января, 2018 20.33 |Обновлено
10 января, 2018 03.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000