UA
 

Апелляционный суд Лондона обязал Коломойского и Боголюбова оплатить судебные расходы "ПриватБанка"

Бизнесмены, бывшие акционеры "ПриватБанка" Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие ответчики в деле, рассматриваемом в Апелляционном суде Лондона, обязаны выплатить банку £10,9 млн до 12 ноября 2019 года.

"ПриватБанк" крупнейший коммерческий банк в Украине был национализирован 19 декабря 2016 года
"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года
Фото: ЕРА

Бывшие акционеры "ПриватБанка" Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие ответчики в деле, рассматриваемом в Апелляционном суде Лондона, обязаны выплатить банку судебные издержки, сообщила 23 октября пресс-служба финучреждения.

"После успеха "ПриватБанка" в Апелляционном суде, подтвержденного решением от 15 октября 2019 года, что ПриватБанк может продолжить рассмотрение дела против его бывших собственников в английском суде, господин Игорь Коломойский, господин Геннадий Боголюбов и другие ответчики обязаны выплатить банку £10,9 млн до 12 ноября 2019 года", – сказано в сообщении.

Отмечается, что ответчиков обязали вернуть "промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году".

"Банк должен получить £4 млн от Коломойского, £2 млн от Боголюбова и £1,5 млн от корпоративных ответчиков. Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить £3,4 млн до 12 ноября", – резюмировали в "ПриватБанке".

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в Высокий суд Лондона иск против своих бывших владельцев, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyn Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

Суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова. Речь шла о более чем $2,5 млрд.

4 декабря 2018 года Высокий суд Лондона признал не соответствующим его юрисдикции иск "ПриватБанка". При этом судья признал наличие у банка обоснованных исковых требований против Коломойского и Боголюбова как минимум на несколько миллионов долларов. В то же время, по мнению суда, банк не вправе подбирать приемлемую для себя судебную инстанцию и его экс-владельцы вправе защищать свои интересы по месту постоянного жительства.

15 октября Апелляционный суд Лондона подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска "ПриватБанка" о мошенничестве против Коломойского и Боголюбова.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции