UA
 

Антимонопольный комитет оштрафовал "Айбокс банк" за неправдивую информацию о конкуренте GlobalMoney

В АМКУ сообщили, что "Айбокс банк" получил штраф и обязательство в 10-дневный срок опровергнуть ложные и неточные сведения о GlobalMoney
В АМКУ сообщили, что "Айбокс банк" получил штраф и обязательство в 10-дневный срок опровергнуть ложные и неточные сведения о GlobalMoney
Фото: 2gis.ua

В споре двух систем платежей через электронные терминалы – "Айбокс банк" и GlobalMoney –Антимонопольный комитет Украины стал на сторону GlobalMoney, сообщил на своей странице в Facebook глава Киевского территориального отделения антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

"Мы часто видим их в магазинах, переходах и даже на улице. Конкурентная борьба между ними большая, и на каком-то этапе АО "Айбокс банк" решило, что сможет улучшить свои позиции, обвинив конкурента в причастности к совершению уголовных нарушений. "Айбокс банк" стал посылать партнерам и контрагентам письмо, в котором утверждалось, что их конкурент – GlobalMoney – нарушитель закона. Много всего было написано: и будто бы об участии в отмывании денег, и о совершенных возможных преступлениях, а также обвинения в работе на территориях, временно не подконтрольных правительству. Как оказалось, все это неправда", – подчеркнул чиновник.

Он сообщил, что специалисты Северного территориального отделения АМКУ получили жалобу от GlobalMoney о неконкурентном поведении, провели исследование и обнаружили, что ни один из приведенных фактов не имеет под собой оснований.

"Чистая манипуляция. Направленная на то, чтобы банки и финансовые учреждения перестали сотрудничать с GlobalMoney. А у кого на экране терминала меньше сервисов, тот в проигрышном положении. Конечно, это прямое нарушение закона о защите от недобросовестной конкуренции в виде дискредитации субъекта хозяйствования, что наказуемо. "Айбокс банк" сегодня решением отделения получил штраф и обязательство в 10-дневный срок опровергнуть ложные и неточные сведения", – написал Хмельницкий.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ