UA
 

Аброськин заявил, что США выделили $1 млн на борьбу с наркобизнесом в Украине

Первый заместитель председателя Нацполиции Украины – руководитель уголовной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что первые шаги по реформированию криминального блока полиции уже сделаны.

Аброськин: В структуре Нацполиции было создано управление уголовного анализа
Аброськин: В структуре Нацполиции было создано управление уголовного анализа
Фото: npu.gov.ua

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины – руководитель уголовной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что США выделили $1 млн на борьбу с наркобизнесом в Украине и развитие департамента Нацполиции по противодействию наркопреступности. Об этом он сказал в ходе ежегодной коллегии Министерства внутренних дел 27 января, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам Аброськина, первые шаги по реформированию криминального блока полиции уже сделаны.

Он также заявил, что в июле 2017 года "между Национальной полицией и американской стороной был подписан план совместных действий по реализации проекта международной технической помощи департаменту противодействия наркопреступности".

"Им предусмотрена долгосрочная финансовая поддержка в развитии департамента по образцу передовых правоохранительных органов, ведущих борьбу с наркобизнесом. В настоящее время уже выделен первый транш в размере $1 млн", – сказал Аброськин.

Он также сообщил, что в структуре Национальной полиции Украины было создано управление уголовного анализа как отдельного аналитического подразделения уголовной полиции.

"Современные требования требуют новых подходов к сбору, сопоставлению и интерпретации информации в повседневной работе полицейского. Поэтому возникла необходимость в введении полицейской деятельности, управляемой аналитикой, – Intelligence Led Policing (ILP). Такая аналитика присуща уголовному анализу",  – сказал Аброськин.

Он добавил, что в рамках этого пилотного проекта запланировано создание региональных аналитических отделов при Главных управлениях Национальной полиции в Одесской, Харьковской, Львовской областях и городе Киеве.

В Украине в 2015 году стартовала реформа правоохранительных органов. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

В конце 2016 года украинское правительство ликвидировало как юридическое лицо департамент противодействия наркопреступности и передало его функции и полномочия Нацполиции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000