UA
 

Парубий: По моему мнению, расстрелы на Майдане начали представители спецслужб РФ

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что первые выстрелы на Майдане 20 февраля 2014 года прозвучали около восьми утра.

Парубий: Я много слышал во время Майдана о присутствии российских снайперов
Парубий: Я много слышал во время Майдана о присутствии российских снайперов
Фото: rada.gov.ua

Спикер парламента Андрей Парубий во время заседания в Оболонском райсуде Киева в среду заявил, что во время Евромайдана расстрелы митингующих могли организовать российские спецслужбы. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Около 8.00 (20 февраля. – "ГОРДОН") я вернулся на Майдан и там услышал первые выстрелы. Было трудно идентифицировать, откуда стреляли. Было впечатление, что это направление гостиницы "Украина", но было трудно идентифицировать какое-то место. Так началось убийство ребят на Майдане утром 20 февраля", – сказал Парубий.

Он подчеркнул, что выстрелы были в направлении Майдана.

"Я много слышал во время Майдана о присутствии российских снайперов. Как-то ночью ко мне пришел мужчина, который представился бойцом диверсионной группы. Он сказал, что перед ними стоит задача дестабилизировать ситуацию в Киеве и что среди них есть снайперы. Когда я говорил о "третьей силе", я имел в виду именно российскую силу. И мое мнение, что расстрелы на Майдане начали представители спецслужб РФ", – сказал спикер ВР.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000