UA
 

На судебные заседания по делу о покушении титушек на активистов Евромайдана не приходит прокурор

Прокурор по делу Олега Гебана, Сергея Костенко и Геннадия Погребного, обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана, сказал, что не приходил на несколько судебных заседаний, так как находился в отпуске. По его словам, он предупреждал об этом суд. Судьи утверждают, что им неизвестна причина отсутствия прокуроров на заседаниях по этому делу.

Судьи отправили на имя генпрокурора письмо, чтобы провести проверку по факту неоднократной неявки прокурора на заседания
Судьи отправили на имя генпрокурора письмо, чтобы провести проверку по факту неоднократной неявки прокурора на заседания
Фото: pixabay.com

Прокурор в очередной раз не явился на судебное заседание по делу Олега Гебана, Сергея Костенко и Геннадия Погребного, обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана. Об этом 31 июля сообщило LB.ua.

Прокурором по этому делу является Михаил Панчишин из отдела организации и процессуального руководства досудебным расследованием, которое осуществляется следователями центрального аппарата ГБР Генеральной прокуратуры Украины. Он не явился на заседания минимум три раза.

"Да, я знаю, что было заседание, но у меня заседание в апелляционном суде сегодня, и я все еще здесь. Я и раньше сообщал суду, что находился в отпуске, и чтобы не назначали заседания на эти даты, я не знаю, почему их назначали", – сказал Панчишин.

Почему на заседания не ходят остальные прокуроры по делу – в данном деле их несколько – Панчишин не смог объяснить.

"Да, работает группа… Но хожу на заседания я один", – сообщил прокурор.

Судьям неизвестна причина отсутствия прокуроров в этом деле, и они отправили на имя генпрокурора письмо, чтобы провести проверку по факту неоднократной неявки прокурора на заседание. 

Гебана, Костенко и Погребного судят по делу о нападении на активистов вечером 18 февраля 2014 года на перекрестке улиц Большой Житомирской и Владимирской.

По версии прокуратуры, титушки использовали холодное (дубинки и другие предметы) и огнестрельное нарезное оружие (пистолеты и карабины). Шестерых активистов, которые получили огнестрельные ранения, спасли медики.

17 апреля 2019 года Шевченковский районный суд Киева изменил им меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной арест. Все трое обвиняемых на данный момент находятся под личным обязательством. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции