UA
 

Франция пока не ответила на запрос об экстрадиции подозреваемого в организации титушек Саркисяна – ГПУ

В Генпрокуратуре Украины напомнили, что 17 апреля отправили запрос во Францию для экстрадиции Армена Саркисяна, подозреваемого в организации титушек во время Революции достоинства.

О задержании Саркисяна стало известно 12 апреля
О задержании Саркисяна стало известно 12 апреля
Скриншот: Gorlovka UA / YouTube

По состоянию на 24 мая Генпрокуратура Украины не получала от Франции окончательных результатов рассмотрения запроса на экстрадицию Армена Саркисяна, которого подозревают в организации титушек во время Революции достоинства. Об этом сообщили в ГПУ в ответ на запрос "Радіо Свобода".

В ГПУ напомнили, что отправили соответствующий запрос во Францию 17 апреля. Ранее спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщала, что документы отправили 16 апреля.

В то же время в ведомстве отметили, что отношения между Украиной и Францией в вопросах экстрадиции регламентированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года, которая не устанавливает конкретных сроков экстрадиционной проверки.

12 апреля о задержании Саркисяна во Франции сообщил парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что у Саркисяна есть два паспорта – армянский и украинский. Во Франции ему избрали меру пресечения в виде обязательства выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна была прислать документы о его экстрадиции.

13 апреля Саркисян в комментарии изданию LB.ua заявил, что находится в России и не был задержан во Франции.

В этот же день в Нацполиции заявили, что французские правоохранители подтвердили задержание организатора титушек, однако у заключенного под арест обнаружили документы на имя Армена Саргасяна. До этого украинские правоохранители заявляли, что задержанного зовут Армен Саркисян.

14 апреля "Громадське" со ссылкой на источник сообщило, что украинские правоохранители отправят французским коллегам фото Саркисяна для идентификации.

Кроме организации титушек во времена Майдана, Саркисяна "подозревают в организации взрывов и других противоправных действий, направленных на организацию опасных мероприятий для украинцев".

В приговоре Юрию Крысину, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, упоминалось, что именно Саркисян поручил ему за $20 тыс. собрать группу титушек для противодействия активистам Евромайдана.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2018 21.06 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000