UA
 

Житель Балаклеи выиграл иск против Минобороны за ущерб от взрывов на складах

Во время взрывов на складах боеприпасов в Балаклее у Андрея Усатенко сгорели автомобиль и гараж, получила повреждения квартира.

Суд постановил выплатить Усатенко (крайний справа) 252 тыс. грн
Суд постановил выплатить Усатенко (крайний справа) 252 тыс. грн
Фото: Роман Лихачов / Facebook

Киевский районный суд Харькова частично удовлетворил иск жителя Балаклеи Андрея Усатенко, в котором он требовал взыскать с Министерства обороны Украины ущерб, полученный от взрывов боеприпасов в марте 2017 года на территории военного арсенала. Об этом сообщает "МедиаПорт".

Во время взрывов у жителя Балаклеи сгорели автомобиль и гараж, получила повреждения квартира.

Пострадавший подсчитал, что из-за Минобороны и воинской части его семье нанесено 318 тыс. грн материального ущерба и 300 тыс. грн – морального. Еще 100 тыс. грн он хотел истребовать со Службы безопасности Украины.

Суд постановил, что министерство должно выплатить Усатенко 242 тыс. грн материального ущерба и 10 тыс. грн – морального.

По словам представителя Минобороны Николая Москова, ведомство будет подавать апелляционную жалобу.

"Ведь это решение незаконное. Суд привлек к процессу в качестве ответчика воинскую часть, но почему-то средства взыскал с Минобороны Украины. Я еще раз подчеркиваю: Минобороны – это отдельное юридическое лицо. Боеприпасы, которые, возможно, стали причиной нанесения вреда истцу, хранились и находились именно в воинской части, поэтому ответчиком должна быть воинская часть", – пояснил он журналистам.

Усатенко также думает о том, чтобы обжаловать сумму морального ущерба.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. В результате взрывов погибли две женщиныВо второй половине дня 24 марта пожар на складе полностью потушили.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

4 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причины взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2018 18.58
4 октября, 2017 13.06
9 октября, 2018 11.00 |Обновлено  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000