UA
 

Женщина, раненная в результате взрыва в квартире, умерла – полиция Киева

Полиция Киева предварительно квалифицировала взрыв в Дарницком районе столицы по статье о незаконном обращении с боеприпасами и статье о покушении на убийство.

По данным полиции, взрыв произошел на кухне, где находились погибшие
По данным полиции, взрыв произошел на кухне, где находились погибшие
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Женщина, раненная в результате взрыва в квартире 27 апреля, умерла в больнице, сообщила 28 апреля пресс-служба полиции Киева.

Вечером 27 апреля в Киеве в Дарницком районе в квартире многоквартирного дома прогремел взрыв.

"Врачи "скорой" констатировали смерть мужчины, а женщину с ранениями различной степени тяжести в бессознательном состоянии госпитализировали в медицинское учреждение. Через несколько часов от телесных повреждений женщина скончалась", – сказано в сообщении.

Следственно-оперативная группа установила, что взрыв произошел на кухне, в это время там находились погибшие. Полицейские изъяли остатки и фрагменты, похожие на обломки гранаты.

Полицейские предварительно квалифицировали происшествие по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 15 и п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Информатор", мужчина 1975 года рождения поссорился со своей гражданской женой, которой принадлежала квартира. Конфликт возник из-за детей женщины от предыдущего брака. В разгар скандала мужчина достал гранату и начал угрожать женщине. "Прогремел взрыв, в результате которого сожитель получил травмы, несовместимые с жизнью", – отмечало издание.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции