UA
 

Действиями ВСУ во время инцидента на Чонгаре руководил пьяный майор – журналист Пашаев

Журналист Осман Пашаев рассказал, что майор Сергей Шпанко, который руководил "захватом" крымскотатарского батальона в районе поселка Чонгар Херсонской области, утром извинялся.

Журналист Осман Пашаев рассказал о подробностях инцидента на Чонгаре
Журналист Осман Пашаев рассказал о подробностях инцидента на Чонгаре
Фото: Осман Пашаев / Fаcebook

Журналист Осман Пашаев рассказал подробности инцидента, который произошел в районе поселка Чонгар Херсонской области между военнослужащими Вооруженных сил Украины и представителями общественной организации "Аскер". Об этом сообщил журналист Осман Пашаев в Facebook.

По его словам, захватом руководил командир 34-го батальона 57-й бригади ВСУ Сергей Шпанко.

"Захватом руководил пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель – владелец кафе и рынка на Чонгаре. "Татары захватили участок земли и расположили на нем блокаду", – рассказал бизнесмен, бухая с майором. Поэтому, недолго думая, майор решил восстановить справедливость, поднял солдат, и бойцы начали освобождать армянского предпринимателя от татарского ига", – написал Пашаев.



Он также рассказал, что утром военный извинялся.

"Утром майор извинялся перед представителями местного Меджлиса, которых тоже положили лицом на землю... Просил прощения за ночную атаку на БТР на невооруженных людей, за стрельбу, за избиение, за положенного лицом на землю директора Новоалексеевской средней школы, который является руководителем местного Меджлиса", – заявил журналист.

Позже появилось видео того, как украинский военный извиняется перед представителями Меджлиса.

ВИДЕО



Вчера представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов заявлял, что бойцы ВСУ напали на представителей общественной организации "Аскер" в Херсонской области. В штабе оперативного командования "Юг" Вооруженных сил Украины эту информацию назвали фейком. Там заявили, что на бойцов, которые несут службу в Херсонской области, напали представители незаконного вооруженного формирования, которых задержали и разоружили.

О нападении на батальон имени Номана Челебиджихана сообщало радио "Куреш". По информации издания, с помощью БТРа были протаранены забор и палатка, в которой находились люди.

Помощник главы ГПСУ Олег Слободян заявлял, что на месте инцидента работают представители СБУ и Нацполиции.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в районе Чонгара произошел инцидент между бойцами ВСУ и членами общественной организации "Аскер". По словам Чубарова, началом инцидента стал "немотивированный и силовой захват" военнослужащими ВСУ обустроенной общественной организацией "Аскер" территории, на которой базируются бойцы крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции