Задержанный на взятке в $300 тыс. директор Института агроэкологии вышел под залог в 3 млн грн

Суд обязал директора Института агроэкологии и природопользования НААН Украины Ореста Фурдычко сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Фурдычко задержали 30 декабря прошлого года
Фурдычко задержали 30 декабря прошлого года
Фото: Орест Фурдичко / Facebook

Директор Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины Орест Фурдычко, которого детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали при получении $300 тыс. взятки, внес залог и вышел из СИЗО. Об этом сообщает "Слово и дело" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно материалам дела, Фурдычко, действуя в сговоре с бывшим директором предприятия "Сател Украинка", требовал от основателя компании вознаграждение в общей сумме $500 тыс. за то, чтобы не разрывать договор совместной деятельности по строительству жилого комплекса на земельном участке института.

30 декабря 2017 года Фурдычко задержали после того, как он получил в автомобиле часть взятки в размере $300 тыс.

1 января Соломенский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 млн грн.

По информации издания, после внесения залога Фурдычко оказался на свободе.

При этом он обязан носить электронный браслет; сдать на хранения загранпаспорта; не отлучаться из населенного пункта, в котором проживает, без разрешения; информировать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000