UA
 

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на Ровенском полигоне

Учения на полигоне проходили 6 июля
Учения на полигоне проходили 6 июля
Фото: ЕРА ( архив)

Причиной трагедии на полигоне в Ровенской области, в результате которой трое военных погибло и еще девять пострадало, стал взрыв мины в канале ствола миномета, отметили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на полигоне в Ровенской области, в результате которого трое военных погибло и еще девять пострадало. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

"Во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета", – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что на месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Ровенского гарнизона.

"Досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 3 ст. 414 Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи Главного управления Нацполиции Украины в Ровенской области, а процессуальное руководство – военная прокуратура гарнизона", – подчеркнули в пресс-службе.

Трагедия произошла 6 июля, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненыхУчения приостановлены. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

Начальник пресс-центра командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Иван Арефьев заявил, что трое из девяти пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В Министерстве обороны Украины в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на полигоне в Ровенской области взорвался миномет "Молот". Эти минометы производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов "Молот". Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов "Молот" на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ