UA
 

Во Львове патрульные получили восемь лет тюрьмы за смерть мужчины в игорном клубе – правоохранители собираются обжаловать решение

В полиции отметили, что собираются добиваться справедливости, а адвокаты уже готовят апелляцию на решение суда
В полиции отметили, что собираются добиваться справедливости, а адвокаты уже готовят апелляцию на решение суда
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

Галицкий районный суд Львова признал виновными и приговорил к восьми годам тюрьмы шестерых инспекторов роты ТОР патрульной полиции из-за смерти 22-летнего мужчины в одном из игорных заведений Львова. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Отмечается, что речь идет о случае, который произошел 9 февраля 2018 года. В игорном заведении мужчина проглотил пакет с наркотиками. Zaxid.net пишет, что полицейские пытались заставить мужчину выплюнуть пакет, однако тот потерял сознание. Юношу вывели на улицу, где ему оказывали домедицинскую помощь, но спасти его не удалось. Медики "скорой", которую вызвали инспекторы, констатировали смерть. Экспертиза подтвердила, что мужчина проглотил полиэтиленовый пакет с марихуаной. Синтетический полимер полностью перекрыл дыхательные пути, и парень умер от асфикции.

Издание отмечает, что суд также постановил взыскать из государственного бюджета моральный ущерб в размере более 4 млн грн в пользу ближайших родственников погибшего. Полицейские из собственных средств должны компенсировать 48 тыс. грн за проведение криминалистической экспертизы.

В полиции утверждают, что патрульные "делали все от них зависящее, чтобы спасти парня", поэтому планируют обжаловать решение суда.

"Суд считает, патрульные превысили служебные полномочия, что повлекло тяжкие последствия. Шестерым полицейским дали по восемь лет лишения свободы, лишение специальных званий и запретили занимать должности в государственных органах в течение трех лет", – сообщили в полиции.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы