UA
 

В Житомирской области "активист" требовал $30 тыс. от директора лесхоза за нераспространение "компромата" перед визитом Зеленского – СБУ

Мужчина, который требовал деньги у директора лесхоза за нераспространение якобы компрометрующей информации перед визитом в регион президента Владимира Зеленского, был задержан в ресторане в центре Житомира после получения очередного "транша" в размере $5,5 тыс., сообщили в Службе безопасности Украины.

"Активист" требовал у директора лесхоза $30 тыс., сообщили в СБУ
"Активист" требовал у директора лесхоза $30 тыс., сообщили в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Главу общественного совета при Житомирской облгосадминистрации поймали на вымогательстве. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины 13 августа.

"Злоумышленник требовал $30 тыс. от директора одного из районных гослесхозов. В случае неуплаты денег "общественный активист" угрожал обнародовать в интернете и в соцсетях якобы компрометирующую директора информацию накануне визита руководства страны в Олевский район области (12 августа в Житомирской области находился с визитом президент Украины Владимир Зеленский. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Мужчина был задержан в ресторане в центре Житомира после получения очередного "транша" в размере $5,5 тыс. До этого правоохранители задокументировали перечисление на карту злоумышленника "аванса".

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции