UA
 

В Запорожской области в полицейских бросили гранату, ранены двое правоохранителей

По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, двое правоохранителей получили осколочные ранения рук и ног в результате взрыва гранаты в Запорожской области, но им удалось задержать преступника.

Пострадавших полицейских госпитализировали
Пострадавших полицейских госпитализировали
Фото: Сергій Князєв / Facebook

В городе Пологи Пологовского района Запорожской области 26 марта в полицейских бросили гранату, сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранителям поступило сообщение, что по городу ходит мужчина с гранатой.

"На вызов сразу выехало руководство отдела полиции, был поднят по тревоге личный состав. Полицейские не установили правонарушителя, поэтому опросили свидетелей, получили приметы и начали отработку района. Около 11.00 в городе Пологи по улице Пушкина наряд группы реагирования патрульной полиции установил правонарушителя, однако последний, увидев полицейских, бросил в их сторону гранату… В результате взрыва были травмированы двое сотрудников группы 1987 и 1985 годов рождения, а также злоумышленник, который применил гранату, 1989 года рождения", – сказано в сообщении.

Всех пострадавших госпитализировали.

Полиция открыла уголовное производство по признакам ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители решают вопрос о задержании подозреваемого в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Два офицера, Эдуард Лукьяненко и Кирилл Михов, получили контузию и осколочные ранения рук и ног, но задержали преступника. Спасибо за службу", – написал в Facebook глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции