UA
 

В Запорожской области майор полиции "заказал" убийство мужчины – СБУ

Следователь одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Запорожской области хотел, чтобы человек с криминальным прошлым убил за $4 тыс. местного жителя, который якобы обидел его близкого родственника, рассказали в СБУ.

Полицейского задержали недалеко от места его работы
Полицейского задержали недалеко от места его работы
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители предотвратили заказное убийство и задержали организатора – следователя одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Об этом 15 августа сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы получили информацию, что майор полиции через посредника подыскивает среди лиц с криминальным прошлым исполнителя для совершения убийства", – рассказали в пресс-службе.

Правоохранители установили, что полицейский заказал местного жителя, который якобы обидел его близкого родственника.

"С целью предупреждения особо тяжкого преступления оперативники спецслужбы вывели посредника на условного "киллера". Сотрудники СБУ задокументировали встречу заказчика и посредника с "исполнителем", на которой обговаривались детали преступления. За совершение убийства полицейский предлагал $4 тыс. Для предоставления "доказательств ликвидации жертвы", в соответствии с требованиями ст. 271 Уголовного процессуального кодекса Украины, сотрудники спецподразделения провели контроль за совершением преступления и осуществили имитацию убийства мужчины в собственном доме", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что правоохранители сделали постановочные фото с "телом жертвы" для демонстрации заказчику подтверждения выполненного задания.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

"Посредника задержали в центре Запорожья после получения "доказательств" совершения убийства и передачи первой половины денег. Сразу после этого организатор преступления был задержан недалеко от места работы", – сообщили в ведомстве.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление), п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное на заказ) Уголовного кодекса Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции