UA
 

В Запорожье нацгвардеец спас двухлетнюю девочку, которая чуть не выпала из окна

Девочка чуть не выпала со второго этажа
Девочка чуть не выпала со второго этажа
Фото: zp.npu.gov.ua

В Запорожье нацгвардеец спас двухлетнюю девочку, которая едва не выпала со второго этажа. Об этом сообщают полиция Запорожской области и телеканал "1+1".

Инцидент произошел 24 июля. Случайный прохожий увидел девочку, стоящую у открытого окна, и сообщил нацгвардейцам. Правоохранители отправились по указанному адресу и действительно увидели на подоконнике ребенка. Нацгвардеец Николай Сытый решил подняться к девочке, чтобы успокоить ее. Он схватился за кондиционер, добрался до открытого окна и удержал девочку от падения.

Оказавшись в квартире, нацгвардеец заметил там еще одного ребенка. Ювенальные полицейские установили, что девочки – сестры, их возраст – год и семь месяцев и два года десять месяцев. 



Родителей дома не оказалось. Отец был на работе, а за детьми должна была присматривать 26-летняя мать. Однако женщина оставила детей одних и ушла гулять, полицейские нашли ее на следующее утро. Женщина объяснила, что после ссоры с мужем выпила пару бокалов шампанского и забыла о детях.

В отношении родителей составлены административные протоколы по ст. 184 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Девочек доставили в медицинское учреждение для проведения полного обследования. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы