UA
 

В Ужгороде обстреляли автомобиль офицера полиции, который занимается борьбой с контрабандой

Сегодня неизвестные в Ужгороде обстреляли автомобиль начальника областного управления защиты экономики Нацполиции Андрея Иванкива. Офицер не пострадал, была ранена местная жительница.

Инцидент произошел сегодня утром
Инцидент произошел сегодня утром
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня утром в Ужгороде неизвестные обстреляли автомобиль начальника облуправления защиты экономики Нацполиции Украины Андрея Иванкива. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

"У нас сегодня утром произошло чрезвычайное событие, при котором пять выстрелов было произведено в нашего офицера в Закарпатье, когда он ехал на работу. Это была направленная акция с целью остановить эффективно действующее подразделение полиции, которое в Закарпатье борется с контрабандой", – рассказал Аваков. 

Он отметил, что в течение последних нескольких месяцев полиция ведет системную борьбу с контрабандой в Западном регионе.

"И мы видим, что недобросовестные люди таким образом пытаются сопротивляться. Хочу заявить, что это нас ни в коей мере не остановит, а наоборот – сделает более решительными", – отметил министр.

По его словам, деньги от контрабанды правонарушители могут использовать для попыток вмешательства в избирательный процесс.

Глава Нацполиции Сергей Князев назвал одной из главных версий покушения на офицера его эффективную деятельность и добавил, что сам Иванкив не пострадал, однако в результате инцидента была ранена местная жительница.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции