UA
 

В Средиземном море задержали украинскую яхту с 57 мигрантами – Госпогранслужба Украины

Яхту с мигрантами удалось задержать в результате совместных мероприятий Госпогранслужбы Украины и Европола. На борту судна находились трое украинцев – членов экипажа.

Яхту с мигрантами задержали в Средиземном море
Яхту с мигрантами задержали в Средиземном море
Фото: dpsu.gov.ua

В Средиземном море задержали украинскую яхту с 57 мигрантами. Об этом 11 октября сообщили на сайте Госпогранслужбы Украины.

Яхту удалось задержать в результате совместных мероприятий украинского ведомства и Европола. На борту судна находились трое украинцев – членов экипажа.

По данным ведомства, украинцы входили в состав преступной группировки вместе с гражданами Ирака, Сирии, Турции, Италии и Греции.

"Преступники обходят национальное законодательство одновременно нескольких стран и, как результат, организуют незаконную переправку беженцев, в том числе в страны Европы, особенно нелегальных мигрантов из Ближнего Востока", – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в Афинах (Греция) задержали одного из участников преступной организации, который в течение 2017–2018 годов вербовал граждан Украины. За последние два года преступная группировка завербовала 12 украинцев.

"В большинстве случаев для побуждения украинцев к совершению противоправной деятельности применялись мошеннические методы убеждения, им не приходилось называть настоящую цель перевозки лиц на прогулочных яхтах и в 100% случаев не сообщались негативные последствия в случае их задержания правоохранительными органами", – отмечают в Госпогранслужбе.

6 августа госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц сообщал, что в Греции по состоянию на июнь 2018 года удерживается 151 украинский моряк. 108 из них осуждены, 98 – за перевозку нелегальных мигрантов

3 октября в Греции задержали троих украинцев по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции