UA
 

В СБУ заявили о задержании израильского наркоторговца Сильвера и трех сотрудников, подозреваемых в содействии его побегу

В Службе безопасности заявили, что задержанный после побега наркоторговец Амос Дов Сильвер будет эстрадирован в Израиль в ближайшее время.

Сильвера экстрадируют из Украины
Сильвера экстрадируют из Украины
Фото: Amos Dov Silver / Facebook

В Службе безопасности Украины подтверили задержание торговца марихуаной, израильтянина Амоса Дов Сильвера.

"В результате принятых неотложных оперативных мероприятий Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашей страны. В ближайшее время он будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ на странице в Facebook.

В ведомстве заявили о задержании трех своих сотрудников.

"При содействии службы Государственным бюро расследований под процессуальным руководством военной прокуратуры задержаны трое сотрудников СБУ, которые подозреваются в помощи побегу Сильвера из аэропорта Борисполь во время экстрадиционных мероприятий", – добавили в СБУ.



По данным The Times of Israel, основатель сети массового распространения каннабиса, известной как Telegrass, Амос Дов Сильвер сбежал от украинских полицейских за несколько минут до посадки на самолет в Тель-Авив. Его побег стал возможным после того, как с него сняли электронный браслет для прохода через металлоискатель. Правоохранители видели, как он пробежал через Duty Free.

В СБУ информацию о побеге подтвердили, сообщив, что началась служебная проверка.

По словам главного редактора издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, СБУ изъяла видеозапись камер наблюдения, на которой видно, как в аэропорту после прохождения контроля Сильверу не надевали наручники и сняли электронный браслет, после чего два офицера СБУ "демонстративно пошли примерно в 5–10 метрах впереди, а задержанный преступник, абсолютно свободный, шел за ними сзади, а затем развернулся и вначале пешком, а затем бегом скрылся".

Сегодня Бутусов сообщил, что Сильвера задержали в Умани Черкасской области.

Амос Дов Сильвер имеет два гражданства – Израиля и США. До ареста в Украине в марте 2019 года постоянно жил в США, опасаясь своего ареста на родине.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции