UA
 

В СБУ сообщили, что спецслужбы РФ пытались завербовать жителя Черниговской области

Жителя одного из пограничных населенных пунктов Черниговской области пытались завербовать, когда он поехал к родственникам в Россию, сообщили в Службе безопасности Украины.

Мужчина по приезду домой обратился в СБУ
Мужчина по приезду домой обратился в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Спецслужбы России пытались завербовать жителя Черниговской области. Об этом 8 ноября сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Житель одного из пограничных населенных пунктов Черниговской области во время поездки в Россию к родственникам попал в поле зрения Федеральной службы безопасности. Представители спецслужбы страны-агрессора, применяя угрозы и шантаж, привлекли нашего соотечественника к негласному сотрудничеству. Они заставили мужчину подписать письменное обязательство о сотрудничестве с ФСБ РФ. Ему был присвоен псевдоним и отработаны задачи по сбору информации о режиме охраны и личном составе военных объектов на территории региона. Согласно предоставленным инструкциям, передавать собранные разведданные он должен был при следующих визитах в Россию", – сообщили в пресс-центре.

Украинец после возвращения домой обратился в СБУ и дал показания.

Учитывая, что он не выполнял преступных приказов российской спецслужбы и добровольно сообщил о попытке вербовки украинским правоохранителям, суд освободил его от уголовной ответственности.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции