UA
 

В Ровно от кори умерла трехмесячная девочка

Ребенок, который в возрасте трех месяцев умер от кори, заразился от матери, заболевшей во время беременности.

Наличие у ребенка вируса кори подтвердила экспертиза
Наличие у ребенка вируса кори подтвердила экспертиза
Фото: pixabay.com

В Ровно от кори умерла трехмесячная девочка. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Ровенский областной лабораторный центр.

"Девочка родилась от мамы, которая во время беременности заболела корью. Ребенок родился преждевременно и при рождении имел врожденную корь. Вирус кори поразил мозг и легкие ребенка. Были проведены необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось. Диагноз кори подтвержден лабораторно в вирусологических лабораториях", – говорится в сообщении.

В центре отметили, что только на прошлой неделе в области корью заболели 74 человека, среди них 60 детей.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет, говорится в релизе.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

По состоянию на конец мая с начала года корью заболели более 50 тыс. украинцев.

Лекарства от кори нет, единственный способ защиты – вакцинация, и в Украине есть все необходимые вакцины, подчеркнули в Минздраве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции