UA
 

В посольство Польши в Москве прислали два конверта с неизвестным порошком

Директор пресс-бюро министерства иностранных дел Польши Артур Льомпарт заявил, что вещество, содержавшееся в конвертах, не было опасным.

В начале 2018 года конверты с белым порошком разослали в 13 посольств в Москве
В начале 2018 года конверты с белым порошком разослали в 13 посольств в Москве
Фото: pixabay.com (архив)

13 июня посольство Польши в Москве получило два подозрительных предмета. Об этом заявил директор пресс-бюро министерства иностранных дел Польши Артур Льомпарт, сообщает "Польское радио".

"Подтверждаю информацию, посольство республики Польша в Москве сегодня получило посылки, которые могли представлять угрозу. После их проверки угроза исключена", – отметил он.

Агентство "Москва" сообщает, что посольство получило два конверта с неизвестным порошком. Полиция проводит по данному факту проверку.

14–15 февраля 2018 года 13 посольств в Москве получили конверты с белым порошком. В частности, подозрительную корреспонденцию доставили в диппредставительства США, Нидерландов, Италии, Словении, Болгарии, Канады и в один из департаментов ООН.

Экспертиза установила, что в состав порошка входил пестицид фипронил, используемый в сельском хозяйстве и ветеринарии, сообщил "Интерфакс". Позже в московской полиции сообщили, что в конвертах находились бумаги, подписанные именем депутата Госдумы РФ от "Единой России" Сергея Железняка.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2018 00.30
20 апреля, 2017 17.24
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000