UA
 

В полиции рассматривают три версии покушения на бизнесмена в Харькове

Полицейские нашли автомат с пулями, из которого могли стрелять в бизнесмена в Харькове, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

Бех заявил, что состояние бизнесмена стабильное
Бех заявил, что состояние бизнесмена стабильное
Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители рассматривают три версии покушения на бизнесмена в Харькове, сообщает 11 октября пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

В 40-летнего мужчину выстрелили, когда он садился в машину после тренировки в спортивном клубе вечером 10 октября. По данным "Интерфакс-Украина", пострадал генеральный директор юридической компании "Легион" Владимир Безрук. 

"[Среди версий], в частности, совершение покушения на убийство из-за профессиональной деятельности пострадавшего, долговые обязательства как потерпевшего, так и его должников, а также совершение преступления по заказу посторонних лиц", – заявил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех. 

По его словам, в ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили около 10 пулевых отверстий в здании спортивного клуба, автомобилях потерпевшего и охраны, а также в двух посторонних авто.

Правоохранители также обнаружили автомат с пулями, который мог быть применен при покушении на убийство. Оружие изъяли и направили на исследование. 

Бех отметил, что состояние бизнесмена сейчас стабильное, его прооперировали, он находится в сознании. В больнице его охраняют.

"Следователем сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", – добавили в полиции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции