UA
 

В Одесской области подожгли церковь. Полиция подозревает 12-летнего школьника

Подросток объяснил, что хотел поджогом церкви отомстить сверстнику за травлю, утверждают в полиции
Подросток объяснил, что хотел поджогом церкви отомстить сверстнику за травлю, утверждают в полиции

В селе Иванчанка Одесской области вечером 21 сентября загорелась церковь. Огонь потушили местные жители, никто не пострадал, но здание и имущество церкви повреждены, сообщили в полиции Одесской области.

"Полицейские начали уголовное производство по факту поджога церкви в селе Иванчанка Болградского района. Событие квалифицировали по признакам ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.


Фото: od.npu.gov.ua
Фото: od.npu.gov.ua


В результате следствия полицейские считают, что к поджогу причастен 12-летний местный житель. Он признался в содеянном и пояснил, что таким образом хотел отомстить однокласснику, который постоянно его травил.

"Поскольку ребенок не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, будет составлен протокол в отношении его родителей, уже попадавших в поле зрения полиции за неисполнение обязанностей по воспитанию сына", – заявили в полиции. 

При этом отмечается, что правоохранители продолжают расследование, в том числе – проверяют информацию о возможном буллинге среди подростков. "В случае подтверждения этого факта будет дана правовая оценка действиям каждого его участника", – пообещали в полиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы