UA
 

В Одессе умер 20-летний солдат-срочник, получивший тяжелые травмы в результате разрыва котла

Полиция продолжает расследование по факту взрыва котла в воинской части.

Собеседник агентства сообщил, что врачи сделали все возможное, но не смогли спасти солдата
Собеседник агентства сообщил, что врачи сделали все возможное, но не смогли спасти солдата
Фото: chis-chernomorsk.com.ua

6 января в Одессе умер 20-летний солдат срочной службы Богдан Белоконь, получивший травмы в котельной при разрыве котла в конце 2018 года. Об этом пишет агентство УНИАН со ссылкой на источник в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Собеседник агентства рассказал, что врачи сделали все возможное. Солдата обеспечили всеми необходимыми лекарствами. Он пришел в сознание, однако травмы пострадавшего оказались несовместимыми с жизнью.

В настоящее время продолжается расследование по факту взрыва котла. Источник издания сообщил, что в соответствии с правилами военнослужащие имеют право обслуживать котельное оборудование, но после специальной подготовки.

Информацию о смерти солдата "Украинской службе информации" подтвердил начальник пресс-службы 28-й механизированной бригады Олег Сидоренко.

По его словам, Белоконь получил ожоги около 60% тела. Также во время взрыва котла он травмировал спину и голову.

Солдат был доставлен в Военно-медицинский клинический центр Южного региона Украины в Одессе 27 декабря 2018 года. Взрыв произошел в месте дислокации 28-й отдельной механизированной бригады – в пгт Черноморское. По предварительным данным, причиной взрыва в котельной стала неправильная эксплуатация оборудования.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции