UA
 

В Николаевской области неизвестные разрисовали свастиками памятник жертвам Холокоста и оставили записку с угрозами

В записке с угрозами, которую неизвестные оставили на памятнике жертвам Холокоста в Николаевской области, упомянули президента Украины Владимира Зеленского, сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По факту повреждения памятника полиция открыла два уголовных производства
По факту повреждения памятника полиция открыла два уголовных производства
Фото: Eduard Dolinsky / Facebook

В селе Богдановка Николаевской области неизвестные разрисовали свастиками памятник жертвам Холокоста и оставили записку с угрозами. Об этом 15 сентября в Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"В Богдановке Николаевской области на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой упомянули [президента Украины Владимира] Зеленского, [политика Евгения] Червоненко и меня. "Опомнитесь, жиды, остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведет вас к Холокосту", – написал Долинский.



В полиции Николаевской области сообщили, что правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 297 (осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, сооруженного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны) и по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции